20 Minuten
11 Zutaten
Vegan
150 g
2
1 Dose
4 EL
1 TL
2 Priesen
6 EL
400 g
…
Basmatireis
Knoblauchzehen
Bio-Ananas im eigenen Saft (ohne Zuckerzusatz, 400 g)
Sojasauce
gemahlener Sternanis
Cayennepfeffer
heller Essig ( z. B. Apfelessig)
Seitan
….
Den Reis mit 0,5 TL Salz und 300 ml Wasser in einen Topf geben und einmal aufkochen. Dann die Hitze auf kleinste Stufe reduzieren und den Reis bei geschlossenem Deckel ca. 10 Min. ausquellen lassen.
Währenddessen den Knoblauch schälen und fein hacken. Ananassaft und -stücke mit Sojasauce, Sternanis, Cayennepfeffer und Essig in einen Topf geben und aufkochen. Alles ca. 5 Min. bei mittlerer Hitze köcheln lassen, anschließend fein pürieren.